namevac (namevac) wrote,
namevac
namevac

Французский папа

Едем как-то с женой и видим зазывалу посмотреть на новые дома. Заехали. Как обычно, надо пройти через эдакий предбанник, где сидит агент, выдаёт листовки и разговаривает за жизнь/пытается продать дом.

Агент на сей раз -- немолодая женщина, но очень подтянутая, одетая и вообще -- выглядящая. И как-то странно она так подхватилась с места, но не подошла, а стояла и как-бы хотела что-то сказать, но не говорила. Подумалось что наверное лицами мы не вышли дома смотреть, но сказать она нам об этом стесняется.

Прошли смотреть модели, посмотрели, выходим минут через 20. Кроме нас никого нет, но женщина всё стоит и мнётся.

Вдруг обращается ко мне -- "А вы, молодой человек, не француз случаем?". "Нет" -- говорю. "И папа у вас тоже не француз? ... А впрочем да, что это я... А так похожи, так похожи" -- и такая у неё грусть в глазах и угасание вспыхнувшей было надежды и история молодости.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Весы

    Русская парикмахерская в Голивуде. Заходит тётка и начинает громогласно общаться с хозяйкой. Говорит что мол только что от врача и там медсестра её…

  • Тяжёлая коробка

    Сегодня пытался отправить эдакую большую и тяжёлую коробку (~40 кг, едва обхватываемая руками). Припёр её на почту, ухнул на пол, стал в очередь --…

  • Испания: Оглавление/всё вместе

    Просто собрал вместе ссылки на другие записи про путешествие по Испании. Буду добавлять по мере дописывания. Мадрид Красные и чёрные деревни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments