Categories:

Испания: Красные и черные деревни

Это был довольно длинный день. Взяли машину в прокат в Мадриде (об этом напишу отдельно) и поехали в город Сеговию. По пути решили заехать в так называемые «черные деревни». Как общепризнанный семейный Сусанин я при этом отметил на карте почему-то город Сепулведу: https://goo.gl/maps/JxS3KcC5BvcSu3iq7

1. Сепулведа оказалась городом красивым, хотя и в стороне и от Сеговии и от «черных деревень».

Над колоколом у креста — гнездо аиста или какой-то подобной птицы. Гнездо это видимо там давно и является символом города. Интересно как город его там поддерживает?

2. За спиной у Антона табличка металлическая с описанием истории площади и этого самого гнезда.

3. Улочка.

4. Вокруг красиво очень.

5. Белая машина хоть и мешает кадру быть совсем уж идиллическим, зато наша.

6. Проулок с фонарём.

Тут и на других фото виден тот-же подход, что и в Мадриде — трубы и провода все снаружи зданий. Наверное традиция появилась в таких вот как раз реально старых городах и зданиях, а потом уже распространилась и на более современные.

Ещё одна интересная и хорошая традиция повсюду в Испании — названия улиц на керамической плитке. Выглядит приятно.

7. Действующее кафе, мы там кофе попили с тапас — эдакими бутербродами, которые дают обычно бесплатно вместе с напитками, как алкогольными так и без.

Про это надо вообще отдельно рассказать будет... Вечером ходить из одного бара в другой и выпивать в каждом по напитку с «тапас» — одно из главных развлечений. Не то, чтобы у нас это очень хорошо получалось, но мы старались :) В барах нормально сидеть с детьми, даже совсем мелкими, и сидеть поздно, до полуночи и дальше. А отсыпаться утром и днём на знаменитой испанской «сиесте». При этом кого-либо пьяного мы за всё время не увидели, это не для напиться, а чтобы пообщаться и отдохнуть.

Надо будет поискать фотографии, но может их и нет. Я скорее всего стеснялся людей фотографировать. Теперь жалею — это во многих местах выглядело весьма тепло и уютно.

На фото примерно середина дня, большинство кафе днём закрываются.

8. Площадь там-же.

9. Обсудив мои Сусанинские таланты и попив кофе, мы решили всё-же попытаться доехать до «черных деревень». Называются они так из-за того, что дома там строят из камня, а камень в тех местах чёрный.

На пути обнаружили совершенно случайно нечто даже более красивое — красные деревни. Камни и земля там яркого практически красного цвета. Удивительно выглядит.

На карте это вот тут: https://goo.gl/maps/6ow5xiWXwaiyTuCL9

10. Такая вот улица. Надо-же было построить стену из совершенно разного размера камней. При этом я не думаю, что это облицовка — это реально стена из камней.

11. Ещё домики.

12. Издалека.

13. В каждой деревне должна быть церковь. Вот она там, виднеется слегка. Если не получается построить большое здание, то можно построить высокую стену с колоколами, а собственно здание церкви оставить обычным небольшим.

14. Как без селфи.

15. Каменная кладка вблизи.

16. Ворота.

17. Красное и белое.

18. Классный знак с подписью «Дети на свободе».

19. Нашли таки черную деревню Эль Муйо: https://goo.gl/maps/L4TPuZ4MvT2WuDVp9

Та-же история с церковью — просто стена-колокольня у небольшого здания. Идея в принципе понятна, колокола это не только религия, но и вполне утилитарное и необходимое средство связи.

20. Надпись на окне: «Bed & Breakfast» — дословно «Кровать и завтрак», обычное обозначение небольшого домашнего отеля, места для ночлега. Интересно было-бы внутрь заглянуть, но упустил, не пришло там в голову.

21. Стена вблизи. Переход от дерева к камню практически не виден.

22. Оно-же с улицей и Антоном.

23. Какой-то местный человек-редиска решил сделать себе евро-ремонт.

24. Даже когдо оно разваливается, то разваливается красиво. Я понимаю, что жить там наверное не очень весело и приятно — красиво оно только с точки зрения туриста, который приехал, поглазел и уехал дальше. Но жаль будет если это исчезнет, красиво ведь.

Ну а дальше всё-таки надо доехать до Сеговии и вернуться ещё назад в Мадрид тем-же днём...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.